太原师范学院女生疑遭室友霸凌,学校介入后女孩却“认错”了

昨天(5月29日),山西太原师范学院大二女生芝芝发微博自述长期遭室友李某“校园暴力”,引发网友愤慨。昨晚7时42分,该校官方微博回应称学校正在核查,将及时公布处理结果。但很快,当事人芝芝就删除了爆料微博,并发新微博称自己气头上发表了过激言论。事情来了个一百八十度大转弯,网友气愤表示“这是被学校压下来了?”

t014c0b9829094fa8f4.jpg?size=440x562

昨天中午11时47分,太原师范学院大二女生芝芝@王芝芝会有狗的 微博爆料,称一年来长期遭室友李梓瑶、赵湘等二人“校园霸凌”。李不仅给芝芝起“潘金莲”的侮辱性外号,还经常以玩闹形式对其进行身体上的攻击,多次胁迫扒芝芝衣服并拍摄照片视频,还上传至多人群聊,导致芝芝患重度抑郁。此事引发大量网友声讨。

t017af874ac0aefea3e.jpg?size=441x327

有网友扒出两位霸凌者一个是学生会副主席,一个是助理辅导员。激愤网友纷纷到“太原师范学院-”“太原师范学院微博协会”“太原校园”等相关微博账号下留言,“校园霸凌李X瑶?”“请让李X瑶坐牢!”“你们学校内的校园暴力事件不管吗!”爆料微博发出后2小时,芝芝在微博上更新消息,称学校已经介入处理此事,并称“就先看学校对于这件事情是怎么处理的,如果说学校只是为了压事并不能公平公正的把这件事解决好,那我们会将自己的权益维护到底。”到昨晚7时42分,当事人所就读的@太原师范学院- 官方微博发出回应,称已关注到中午网上学生反映的情况,第一时间召集相关当事人进行核查,将根据核查结果做出相应处理,并及时进行公布。

t010b6519a8ae0e9062.jpg?size=593x335

但随后事情发展就来了个“大逆转”。芝芝不但删除了最初的爆料微博,还于昨晚9时25分发出了一条新微博,称之前所说的校园霸凌只是“舍友之间的打打闹闹,玩笑可能开过了头”,自己在气头上发表了过激言论,希望网友不要过多炒作。

t01a292541322d7aeaf.jpg?size=594x222

对于芝芝前后截然相反的表态,加上之前芝芝别的微博都显示发自HUAWEI P10,这条微博却异乎寻常地显示发自搜狗高速浏览器,网友几乎一边倒地认为她肯定是受校方压力所迫。“这一看就是学校为了避免舆论让发的吧……”“开玩笑?把别人衣服扒光了发到群里叫开玩笑?真可怕。”与此同时,网上还流传一张群聊天记录截图,有人在一个名为“太原师范学院”的1440人大群里发出通知,友情提醒各位同学,有了矛盾冲突要跟辅导员、书记沟通反映,不寻求正常途径解决,发微博爆料,“是在拿学校当自己的出气筒”。

t013bf6c33c54d3bd6f.jpg?size=440x913

如此种种,导致网友对太原师范学院的回应完全“不买账”,网友在留言区纷纷质问学校:薇雨寒蔷:请解释为什么要求删博处理LIAOWENSHI:女生的微博已经被删了,还发了一条说明室友是在开玩笑的微博,微博小尾巴都换了浏览器,看来是学校控制了。真的很失望,一个师范学院是这样处理事情这样教育学生的,如何能教育出一个好老师。有一爱人:请不要包庇施暴者!!!请立刻报警!!!!!别想着私了犯法了知道吗犯法了!!!!!!!!一个高等学府别干龌龊的事!啰嗦小姐不哆嗦:这种人以后要当老师,呵呵罹颂:积极处理吧,不要想着删除微博撤掉热搜就息事宁人了,按这个态度,你们今年招生简章都不用打印,直接火出圈了Honey洋Y:已经走街串巷的告诉亲朋好友不要考这所学校Squanderer :希望学校用公平公正的方式,还学生一个公道,不然,支持芝芝同学维权到底!截至今天中午,纵相新闻记者注意到,该校官方微博@太原师范学院- 已限制评论。

快捷报名

四川成人高等教育网

便捷服务