继续教育愈加严格!再不继续教育就晚了!

自从2018年7月1日新继续教育实行以来,我们可以发现继续教育越来越严了,国家对于继续教育越来越重视,不参加继续教育不能成为财政部认可的专业会计,甚至有可能没有资格参加会计考试,从事会计岗位......而今年的继续教育就要结束了!

一、继续教育愈加严格

1.不参加继续教育=无法从事会计工作?

从财政部今年8月22日发布的“关于征求《会计人员管理办法(征求意见稿)》意见的通知”中的《会计人员管理办法(征求意见稿)》写到“持有会计专业技术资格等相关专业资格资质证书,或持有会计类专业学历(学位)或相关专业学历(学位)证书,且持续参加继续教育的,表明具备从事会计工作所需要的专业能力。”

继续教育愈加严格!再不继续教育就晚了!

 

其实在之前的新会计法就有明确要求,从事会计工作将再不需要会计证,会计法将必须的从业证改为是否具备专业能力,看似从事会计行业再也不需要什么证书了,实际上呢?

继续教育愈加严格!再不继续教育就晚了!

 

实际上就是从事会计工作必须具备会计专业能力,而会计专业能力的凭证就是:会计证书+继续教育!

你还没做继续教育吗?那你可能无法从事会计行业了!

2. 不参加继续教育=无法报名会计职称考试?

新疆财政厅最新通知:报名2019年初级考试,必须参加继续教育!不参加继续教育将不能报名参加2019年初级考试!

福建省2018年中高级报名通知表明:参加中级、高级会计职称考试,需提供相应工作年限的继续教育记录!

新疆2019年初级报名需要继续教育,福建2018中高级报名需要继续教育,那么距离全国各个省市的会计职称考试报名,要求继续教育记录的日子也不远了。

二、2018年继续教育即将截止

誉财会计教育在这里严正的提醒各位,2018年继续教育从2018年7月1日起开始施行,并且大部分省市是在12月底结束本年度继续教育,所以誉财重庆会计培训建议各位尽早完成。

江西省12月底:

继续教育愈加严格!再不继续教育就晚了!

 

内蒙古12月底:

继续教育愈加严格!再不继续教育就晚了!

 

还不赶快抓紧时间做继续教育!

三、关于继续教育的常见问题

1、到底哪些人需要进行继续教育?

(1)持有会计专业技术资格证书的人员;

(2)没有会计专业技术资格证书,但是从事会计工作的会计人员。

2、什么时间开始继续教育?

第二年!

(1)持有会计专业技术资格证书的人员,在获得证书的第二年参加继续教育,当年的继续教育可以申请免试;

(2)没有会计专业技术资格证书,但是从事会计工作的会计人员,也是在从事会计工作的第二年进行继续教育。

3、2018年之前的继续教育没有进行,今年需要补之前的吗?

目前还没明确规定,建议先参加今年的继续教育。

4、当年通过一门CPA考试并且及格,即可免当年继续教育?

可以免试当年继续教育。简单的说:当年及格一门会计专业技术资格考试,即可免试当年继续教育。

5、在校大学生需要进行继续教育吗?取得会计证书的大学生需要继续教育吗?

不需要的。(仅限会计类专业)

但是需要去当地财政局办理一个抵免手续,目前新规定出台后,各地财政局还需要消化,制订适合本地的操作办法。

6、有会计专业技术证书,但是没参加财会工作,需要继续教育吗?

拥有会计专业技术证书的,不参加继续教育,以后证书或将失去资格,建议参加继续教育。

快捷报名

四川成人高等教育网

便捷服务